Como fazer uma carbonara deliciosa (e vegan) num instante

Quer incluir menos carne na alimentação? Tem de começar a apostar em versões vegan ou vegetarianas de clássicos como a carbonara. Parece-lhe bem? Siga as indicações da BBC Good Food e delicie-se. 

 

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Ingredientes: 
360g de esparguete integral
85g de castanhas de caju sem sal
2 colheres de chá de caldo de vegetais em pó
2 colheres de chá de mostarda inglesa em pó
1 colher de chá de azeite
200 g de cogumelos cortados ao meio e em fatias finas
3 dentes de alho (2 ralados)
1 colher de chá de paprica 
320 g de curgetes descascadas e raladas
4 colheres de chá de levedura nutricional em flocos (opcional)
320 g de espinafres cozinhados 

Modo de preparação: 
1- Coza a esparguete seguindo as instruções da embalagem até ficar ‘al dente’. Reserve parte da água de cozedura. Coloque os cajus, o caldo e a mostarda numa tigela e, em seguida, misture 350 ml de água a ferver.
2- Depois aqueça o azeite numa frigideira antiaderente grande. Junte os cogumelos e o alho ralado e salteie em lume forte até os cogumelos estarem cozinhados e começarem a ficar estaladiços. Retire do lume, acrescente a paprica, coloque num prato e reserve.
3- Coloque a curgete ralada na frigideira e cozinhe, mexendo de vez em quando, até amolecer. Entretanto, misture os cajus demolhados, o dente de alho inteiro e os flocos de levedura nutricional, se utilizar, com uma varinha mágica até ficarem completamente homogéneos. Deite a mistura na frigideira com as curgetes e mexa rapidamente sobre o lume.
4- Junte a esparguete e envolva a mistura de caju e curgete até ficar bem revestida. Depois envolva os cogumelos fumados. Sirva com os espinafres. 

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