Quatro superalimentos que podem ajudar a desentupir as artérias e não só!

Ainda não existe uma definição exata nem científica para este conceito, mas tem vindo a popularizar-se no que respeita a alimentos cuja composição nutricional é ampla e rica em vários nutrientes. Geralmente, estes alimentos oferecem diversos  benefícios para a saúde. 

 

Os especialistas da Zen Life Mag mostram isso mesmo e fazem referência a uma lista de alimentos que dizem que ninguém deve prescindir se pretende cuidar da saúde do coração.

Laranjas

Uma peça de fruta é essencial para repor nutrientes e esta, além de refrescante e cheia de sabor, é bastante completa no que toca a benefícios: representa “uma ótima maneira de começar uma jornada rumo à saúde do coração”.

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As laranjas são ricas em vitamina C, fibras e outros nutrientes importantes para o coração e o corpo, no geral. A par disso, este superalimento ajuda na absorção de “colesterol prejudicial” e o potássio das laranjas também ajuda a reduzir sua pressão arterial e a quantidade de sódio que ingerimos. 

Alho

Afinal, o alho não repele só vampiros, também afasta problemas cardíacos e melhora a saúde do coração. Portanto, se ainda não o usa, comece já a pensar nisso. Na duvida, o alho é o melhor tempero. Adicione-o a tudo e comece a substituí-lo gradualmente, por exemplo pela quantidade de sal.

O alho também “reduz significativamente a pressão arterial e as enzimas que contraem os vasos sanguíneos”, descrevem estes especialistas. 

Vinho

Embora tenha as suas advertências, tomar vinho de forma consciente e responsável pode ser uma mais-valia. Pode combiná-lo com qualquer refeição. Estes especialistas dizem que o vinho tinto, em particular, atua como um “antioxidante que afasta doenças e ajuda a reduzir coágulos, visto que garante que os vasos sanguíneos se mantenham flexíveis”, rematam.

Chocolate

Além de induzirem uma “sensação instantânea de felicidade”, afinal o chocolate, quando consumido de forma moderada, também pode ajudar a reduzir o risco de AVC e outras doenças cardíacas. De acordo com um estudo de Harvard, pessoas que comem cacau regularmente têm “menos probabilidades de desenvolver problemas de pressão alta e hipertensão”, devido à presença de antioxidantes que, à semelhança dos do vinho, aumenta a flexibilidade dos vasos sanguíneos.

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Inês Morais Monteiro | 07:40 – 22/12/2025

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