Ainda não tem a receita ideal para fazer os tradicionais Sonhos de Natal? Hoje partilhamos consigo a receita simples e com um toque especial de Marco Costa.
O famoso pasteleiro, que ficou conhecido depois de ter participado no “Secret Story 2”, partilhou no seu terceiro livro, “O Segredo da Receita”, a receita dos seus Sonhos de Natal. Mais recentemente, a propósito da época natalícia, Marco Costa marcou presença no programa “Casa Feliz”, da SIC, para partilhar a receita em televisão.
O famoso pasteleiro “apoderou-se” da cozinha de Diana Chaves e João Baião, apresentadores do programa matutino da SIC e deu todas as dicas para conseguir uns Sonhos de Natal simples de fazer, sem deixarem de ser clássicos e com um toque especial.
Os ingredientes:
8 ovos;
400g de farinha sem fermento;
100g de manteiga ou margarina;
600ml de água;
Raspas de casca de laranja;
1 pitada de sal;
1 pitada de açúcar em pó;
1 pitada de canela.
Preparação
Para dar início à “massa escaldada”, leve a água ao lume. Adicione a margarina, as raspas da laranja e uma pitada de sal.
Quando levantar fervura, junte a farinha e mexa bem, assim conseguirá a massa escaldada.
Bata a massa escaldada com uma batedeira, quem não tiver o utensílio pode fazê-lo com uma colher, e junte oito ovos inteiros, um a um e envolvendo bem cada um com a massa.
Pré-aqueça o óleo, numa frigideira, a 170º C.
Utilize uma colher de gelado ou uma colher de sopa para formar os sonhos. Em seguida, comece a fritar os sonhos no óleo devidamente aquecido.
Passe os sonhos por açúcar ou canela, quem preferir pode colocar os dois ingredientes, e coloque-os um prato ou travessa.
Veja aqui a participação de Marco Costa no programa Casa Feliz.
Recentemente, Marco ensinou os seguidores do Instagram a fazer mousse de chocolate para grávidas e crianças. Trata-se de uma versão mais saudável da tradicional sobremesa, mas que tem como um dos principais ingredientes ovo cozido.
Recorde a receita no link abaixo:
