‘Arroz doce da minha mãe’ é o nome da receita de Filipa Gomes que promete deliciar os mais gulosos. E porquê esperar até ao Natal para comer esta iguaria apreciada por tantos? Experimente a receita do rosto do canal 24 Kitchen, só precisando de para isso seguir sete passos. Ei-la:
Ingredientes:
1 chávena de arroz carolino ou arbóreo
2 chávenas de água
Casca de 1 limão e 1/2
2 paus de canela
3 chávenas de leite gordo
1 chávena de açúcar
2 c. sopa de manteiga
3 ovos + 3 gemas
Sal q.b.
Modo de preparação:
1. Coloque o arroz numa panela com a água quente, os paus de canela e a casca de limão.
2. Deixe levantar fervura, depois tape e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, até a água estar praticamente evaporada.
3. Junte o leite gordo e o açúcar. Vá mexendo enquanto cozinha, por cerca de 30 minutos.
4. Depois do arroz cozido, bata os ovos com as gemas, junte um pouco do arroz da panela e mexa.
5. Verta os ovos para a panela, fora do lume ou com o lume no mínimo, mexendo sempre.
6. Acrescente a manteiga, uma pitada de sal e mexa bem até a manteiga derreter e ver a primeira bolinha à superfície.
7. Descarte os paus de canela e a casca de limão e serva polvilhado com canela.
